Congolinária Av. Prof. Alfonso Bovero, 382 - Sumaré, São Paulo - SP, 01254-000

Congolinária





1256 Avaliações
$$
  • terça-feira11:00–22:00
  • quarta-feira11:00–22:00
  • quinta-feira11:00–22:00
  • sexta-feira11:00–22:00
  • sábado11:00–22:00
  • domingo11:00–22:00
  • segunda-feiraFechado




Congolinária Av. Prof. Alfonso Bovero, 382 - Sumaré, São Paulo - SP, 01254-000




Sobre o Negócio

Congolinaria : descobrindo sabores do congo – O congolinaria é um Vegan Food Africano que serve comida típica da República Democratica do Congo. |

Contatos

Ligue para nós
+551138681884
Av. Prof. Alfonso Bovero, 382 - Sumaré, São Paulo - SP, 01254-000

Horas

  • terça-feira11:00–22:00
  • quarta-feira11:00–22:00
  • quinta-feira11:00–22:00
  • sexta-feira11:00–22:00
  • sábado11:00–22:00
  • domingo11:00–22:00
  • segunda-feiraFechado

Recursos

  • Entrada com acessibilidade
  • Estacionamento com acessibilidade
  • Banheiro de gênero neutro
  • Wi-Fi
  • Empresa que acolhe a comunidade LGBTQ+
  • Espaço seguro para pessoas transgênero
  • Banheiro
  • Bom para levar crianças
  • Ambiente familiar
  • Entrega
  • Cartões de crédito
  • Cartões de débito
  • Assento com acessibilidade
  • Entrega sem contato
  • Para viagem
  • Refeição no local
  • Bebidas alcoólicas
  • Bebidas destiladas
  • Cerveja
  • Opções veganas
  • Opções vegetarianas
  • Almoço
  • Jantar
  • Sobremesa
  • Lugar para sentar
  • Aconchegante
  • Casual
  • Grupos
  • Aceita reservas
  • Porções pequenas
  • Vinho
  • Bar no local




Avaliações recomendadas

Dridri Capeleti
15.11.2023
Congolinária
O ambiente do Sumaré é bem simples e pequeno, porém sem manutenção e limpeza com batentes, paredes e piso sujos.Para o rodízio deve-se esperar sair uma turma, para então começar a ser servido aos que chegaram, pois não há repetição de pratos.É como um FESTIVAL e não um rodízio.Fui num domingo e me serviram 7 pratos diferentes.O creme de amendoim com couve é excelente. O bolinho de batata com shimeji é gengibre estava frito em óleo velho e era sem graça e sem shimeji, rs. O acarajé com quiabo ao creme de amendoim foi maravilhoso. Nhoque de banana da terra achei muito duro e o molho de shimeji tava bom, porém o molho de tomate muito ralo, tipo molho pronto. A moqueca de banana da terra estava dura e a banana muito verde, sem sabor. A farofa que acompanhava tava muito boa. Arroz de coco com feijão branco bem gostoso, porém o feijão super salgado. O macarrão tava bom.O suco de manga com hibisco estava divino.O atendimento é seco, sem muita explicação de como funciona a casa, mas ela sempre dizia o que eram os pratos.Alguns pratos que queríamos experimentar como o arroz pilão e a samossa não tinha no dia.Ficamos sentados um tempão sem saber se viriam pratos repetidos ou os que não havíamos provado ainda, mas ninguém avisa nada, então perguntei se tinha acabado e ela disse que sim.Acho que algumas informações poderiam ser escritas numa lousa lá na entrada.
Clarissa Souza
11.11.2023
Congolinária
Atendimento excelente, comida excepcional! Amei a experiência. Só acho que o local deveria ser melhor sinalizado... com uma placa no muro ou fachada!
Lia Carrari
29.10.2023
Congolinária
A comida é muito gostosa, 5 estrelas e feita no capricho! O serviço é lento e confuso, por isso 3 estrelas. Se você for com calma e tempo, não tem erro.Fui a primeira a chegar pra o almoço em uma quarta feira e esperei uns 10 minutos para receber serviço. Fiquei no restaurante 1:20, a única pessoa por uns 40 min, esperei 20 min para pagar, o que acho muito para um rodízio com preço fixo e como única cliente pela maior parte do tempo. Pedi o rodízio que estava anunciado na porta, mas não recebi nenhuma explicação de como funcionava.O rodízio serviu 5 pratos e duas entradas, e as bebidas são a parte. Eu não entendi se poderia comer a vontade ou se era uma porção de cada prato. Perguntei se podia comer mais uma sambusa e disseram que era só uma mas depois voltaram com a bandeja e serviram mais. Os pratos também são servidos novamente, então tendo paciência da para comer muito bem.A farofa servida com alguns pratos é uma delícia, salgadinha e crocante. O pilaf com repolho foi surpreendente, muito bem temperado. O melhor prato na minha opinião foi o fufu com um creme a base de pasta de amendoim.
Nivea
08.10.2023
Congolinária
Um lugar que surpreende!Simples, exótico e cheio de sabores. O rodizio tem vários pratos deliciosos, com porções na medida certa. Temperos saborosos e tudo desperta a curiosidade. Gostei muito da experiência e do local simples, mas que traz o país no ambiente.Como sugestão, trocar os pratos dos clientes após servir os pratos que tem molhos.
Henrique Oliveira
05.10.2023
Congolinária
Excelente poder disfrutar da comida congolesa na capital paulista. O cardápio, logicamente original para nossa visão de mundo, usa muito banana da terra, amendoim e dendê para seus pratos, mas não restrito a esses três ingrediente. O fufu com creme de amendoim e couve é muito bom, a feijuca vegana também arregaça.
W F
17.08.2023
Congolinária
O restaurante tem uma culinária vegana bem agradável e conta com um rodízio de 39,90. Apesar da educação, o garçom demorou +10 minutos para ir à nossa mesa fazer o primeiro atendimento, isso numa situação aonde todos os clientes estavam servidos e com baixo movimento. O garçom tocava a colher, com que servia direto da panela, nos nossos pratos constantemente, o risco de contaminação cruzada e passar alguma doença transmitida entre as salivas de clientes é altíssimo.O rodízio conta com 4-5 opções de pratos tradicionais da culinária congolesa, bem simples e saborosos, porém nada que justifique o valor do rodízio. Vale a pena a ida, levando em consideração que é um lugar simples, atendimento muito lento porém amigável e que há escadas para subir.
Alexandre Varão
16.08.2023
Congolinária
No dia que fomos, esperamos por volta de 50 min para pode liberar uma mesa (horário de almoço). Espera ali na escada mesmo, não tem espaço para aguardar em outro lugar.Ao entrar, escolhemos o rodízio.Lado bom: a comida é bem boa... simples!Lado ruim: demora para trazerem, nos venceram pela demora. Então, decidimos ir embora!Mas recomendo a experiência! Talvez eu tenha ido em um dia q estivesse muito lotado e a casa já não tá dando conta do sucesso do local.Desejo aos proprietários mt sucesso!
Beatriz Freitas
13.08.2023
Congolinária
O restaurante é muito pequeno, então isso é ruim para deixar esperando na fila de atendimento que é enorme e as mesas são próximas oq não torna intimista o local. É simples, mas com história, então vale a pena. A comida é vegana, gostosa e diversa. O suco é perfeitoooo.Não tem estacionamento e não tem acessibilidade, é preciso subir uma escadaria pequena e estreita.
Marcel Kaneko
11.08.2023
Congolinária
A aparência do restaurante é um pouco intimidadora pra quem está acostumado aos restaurantes bonitinhos da região. O lugar não é bonito, mas a comida é extremamente saborosa.Na dúvida, opte pelo rodízio, onde uma variedade de pratos são servidos em sequência. O preço é ótimo e a comida (vegana) é bem temperada com base na culinária congolesa.
Rafael Cadina
10.08.2023
Congolinária
Restaurante interessante para conhecer mais da cozinha congolesa, com cerca de 5 opções veganas no rodízio de R$ 39,90. Ambiente simples e com espaço limitado, o que acaba gerando filas e demora para conseguir lugar (ao menos aos sábados). A comida é bastante original e diferente do que encontramos geralmente no Brasil. Sabor dos pratos foi ok e alguns deles foram servidos quase frios (ex.: feijoada vegana). Serviço simpático e próximo, mas com espaço pra ser mais profissional (ex.: nhoque servido veio sem o molho). Destaque para o suco de gengibre, que estava muito gostoso.

Adicionar Avaliação

Mapa

Av. Prof. Alfonso Bovero, 382 - Sumaré, São Paulo - SP, 01254-000
Congolinária